Дизайн квартир
Дизайн коттеджей
Дизайн офисов
Дизайн комерчиской недвижимости

Вернем деньги за дизайн, если он Вам не понравится

Поп-арт – эпатажное направление современного искусства, которое возникло в середине 50-х гг. прошлого века в Англии. Но своего пика он достиг спустя 10 лет в США. Тут он набирал силу в богемной обстановке "Студии 54" и других нью-йоркских лофтов, которые стали первым пристанищем для художников поп-арта и стены которых первыми примерили на себя кислотные портреты и банок супа "Campbell". 

Поп-арт стал реакцией на массовую культуру и делал акцент на провокацию, эпатаж, безудержное веселье и максимальную дешевизну вещей. Для интерьера в стиле поп-арт характерна игра с размерами и цветом, при этом результат зачастую получается очень необычным.

Особености стиля:

  • Минимум мебели 

Пространство должно быть максимально просторным, все шкафы и комоды должны быть встроенными и не отвлекающими внимание на себя. В отношении мебели исповедуется принцип минимализма. Количество предметов мебели сведено до минимума, часть из них может трансформироваться. 

Активно используются встроенные шкафы, выдвижные тахты и кровати. Мебель должна быть совершенно. Необычные формы, яркие цвета. Подойдут круглые диваны, пуфы и столы, место деревянных предметов пусть займут пластиковые. 

Роскошная мебель, сделанная из дорогих натуральных материалов, напрочь отвергается этим стилем. Его идеал – это пластиковая мебель необычной формы и яркой расцветки. Мебель для интерьера в стиле поп-арт отполирована до глянца. Поп-арт не приемлет острых углов, а вот плавные переходы и округлые формы – это, как раз то, что нужно.

  • Стены

Оформление стен крайне важно для стиля поп-арт. Стандартная основа – это белые покрашенные стены, которым могут придать сочность плакаты или даже креативное граффити. Желательно, чтобы все стены помещения отличались друг от друга не только по цвету, но и по фактуре. 

Что касается цветовой гаммы, то она сплошь состоит из ярких, радужных сочных и даже кислотных цветов.

  • Пол

Однотонный пол не будет отвлекать на себя внимание, позволяя как следует оценить интерьер комнаты. Однако сделать его ярким и сочным тоже не запрещается.

Прекрасно подойдут ламинат и ковролин, а вот от паркетной доски лучше отказаться. Ковер – весьма популярный элемент в интерьере. Желательно выбирать ковер, который бы соответствовал общей концепции – пусть это будет шкура зебры или "искусственный" тигр.

  • Типичные декоративные элементы 

Яркие плакаты и афиши, репродукции Энди Уорхола и подражания его стилю – как на стенах, так и на текстиле (подушках, шторах, коврах). Многочисленное повторение одних и тех же рисунков с незначительными вариациями как одного, так и разного размера. 

Пластиковые фигурки на грани абсурда, посуда и статуэтки по мотивам мультиков и комиксов. Также актуальны хромированные детали. Поп-арт поощряет и приветствует hand-made

  • Свет

Стоит уделить пристальное внимание правильному освещению, которое сможет должным образом подчеркнуть всю эту красоту.Светильники и люстры должны иметь необычную, а может, даже и шокирующую форму и обязательно должны быть сделаны из пластика, бумаги и стекла. Неоновые лампы также помогут в создании иллюзорного пространства.

 

 

Публикация: 22.02.2016 Просмотра: 583