Дизайн квартир
Дизайн коттеджей
Дизайн офисов
Дизайн комерчиской недвижимости

Вернем деньги за дизайн, если он Вам не понравится

Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus-наименьший)-стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.

Приглушенная цветовая гамма также все еще уместна для целостности всей обстановки. Ощущение легкости в помещении очень важно сохранить, но акценты расставить необходимо. Многие дизайнеры любят использовать более яркие цвета, но при этом не теряют важную составляющую – простоту. Для этого стоит обращать внимание на используемые материалы, их структуру. Опять-таки, чем проще, тем лучше.

Важно сохранить принцип – минимум мебели. Однако в этом случае можно обратиться к необычным формам.

От декора совсем отказываться не стоит. Пусть появятся на полочках фотографии с любимыми для вас людьми. Просто соблюдайте определенный баланс и помните о простых формах. Цветы в вазе также поддержат более живую обстановку.

Освещение в помещениях в стиле минимализм подразумевает наличие больших окон для доступа дневного света. Портьеры тут не уместны, их заменяют вертикальными и горизонтальными жалюзи или роллеты. Часто применяют светильники с экранами из чистого хлопка однотонной окраски. Также уместна скрытая потолочная подсветка из неоновых и галогенных ламп.

Основные особенности интерьера в стиле минимализм:

  • Пространственная свобода: малое количество мебели и аксессуаров;
  • Зонирование пространства, многоуровневое освещение;
  • Цветовая палитра светлая, основанная на игре полутонов, много белого цвета, графично подчеркнутого черным или серым. Палитру дополняют естественные тона дерева, кирпича, металла, блеск стекла;
  • Простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой:  кирпич, бетон, дерево или штукатурка;
  • Простые формы и линии, практически нет декора на окнах и стенах;
  • Геометризм фигур: круг, прямоугольник, прямая, может быть мягкий изгиб (никаких спиралей);
  • Большие окна, насыщенные пространство светом;

 Важно:

- минимализм любит как простоту, таки акценты на необходимых деталях;

- у каждой вещи должно быть свое место;

 

Публикация: 03.02.2016 Просмотра: 354